El análisis de coyuntura desde la perspectiva de una economía para la vida. - Mora Jiménez, Henry; Sáenz Vega, María Inés (Heredia CR: UNA-Escuela de Economía)
Analiza la coyuntura económica, social y ambiental desde la perspectiva de la economía para la vida que exige objetividad científica y un compromiso con el bien común. Dicho análisis se basa en los efectos, directos e indirectos, con o sin intención que las tendencias hacia lo irracional del sistema capitalista provocan sobre el ser humano y el medio ambiente.
Keywords: ECONOMIA; MEDIO AMBIENTE; CALIDAD DE LA VIDA; SOCIEDAD