El conocimiento y la innovación como ejes estratégicos de la competitividad. - Benavides Vindas, Shirley (Heredia CR: UNA-Escuela de Economía)
Explica que las condiciones de competitividad tanto empresarial como de los países son el resultado de una estrategia consistente y sostenida vinculada con la transferencia desde los centros de investigación y desarrollo, de conocimiento y de tecnología para brindar una respuesta oportuna e innovadora a las empresas y al país ante los mercados nacionales e internacionales, cada vez más exigentes y competitivos.
Keywords: COSTA RICA; COMPETITIVIDAD; MERCADOS; DESARROLLO; MACROECONOMIA; PRODUCTIVIDAD; EDUCACION; TECNOLOGIA