Confini, migrazioni, cittadinanza. - Mezzadra, Sandro
Explica que la proliferazione de los confinidad interesa como a las composiciones y recomposiciones que constituyen el resultado inmediato del proceso de globalización, partiendo de esta afirmación, el autor refleja sobre una nueva naturaleza que los confines están asumiendo, en particular con referencia al movimiento migratorio contemporáneo, al otro aspecto de la "turbulencia" y del proceso de transformación y redefinición de la ciudadanía en este contexto.