Continuidad y cambios en la gestión de la inmigración. - Garreta Bochaca, Jordi (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona)
Explica que la inmigración ha comportado la elaboración de numerosos documentos de definición de las políticas de integración que han dibujado el camino seguido y las etapas vividas. Cataluña ha pasado de la observación del fenómeno migratorio a centrarse en los últimos años en la intervención, evidentemente haciendo esfuerzos importantes en organización de las administraciones y las entidades que trabajan con y para los inmigrantes. Una vez presentada la evolución realizada, analizamos, a partir de un trabajo empírico, las limitaciones de los profesionales de las administraciones comarcales y locales observan para el desarrollo del modelo.
Keywords: ESPAÑA; CATALUÑA; MIGRACION; INTEGRACION; SOCIEDAD