Factores explicativos de los discursos y estrategias de conciliación del ámbito laboral y familiar de las mujeres inmigradas no comunitaria de España. - Parella, Sonia; Samper, Sarai (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona)
Explica que la dificultad de conciliar el ámbito familiar, personal y laboral es común a la mayoría de mujeres con hijos menores a cargo que participan en el mercado de trabajo. Sin embargo, los recursos con que cuentan las mujeres para hacer frente a esta dificultad son sin duda desiguales y, por consiguiente, también lo son las estrategias de conciliación a su alcance. La posición de vulnerabilidad de las familias inmigrantes no comunitarias en la estructura social permite explicar las limitaciones a la hora de diseñar estrategias de conciliación, así como el hecho que la desigualdad de oportunidades influye no solo en el tipo de prácticas, sino también en los discursos sobre la forma de percibir la "problemática" de la conciliación (conflicto ocupación-familia).
Keywords: MUJERES; GENERO; MIGRACION; PROBLEMAS SOCIALES; FAMILIA; SOCIEDAD; TRABAJO; MERCADO; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER