Argentinos y ecuatorianos en Barcelona y Milán : trayectorias y dimensión urbana y capital cultural. - Garzón, Luis
Presenta una parte de las aportaciones de una tesis doctoral reciente sobre las trayectorias biográficas de inmigrantes argentinos y ecuatorianos en Barcelona (España) y Milán (Italia). Éstas están marcadas por la inserción de un determinado perfil de inmigrantes provistos de un no desdeñable volumen de capital cultural y social, en una ciudad que se encuentra inmersa en un proceso de transformación y el tránsito desde una economía de servicios a una economía industrial. El artículo pone énfasis en la dimensión urbana de la integración