Codesarrollo : vinculación positiva entre municipalismo e inmigración. - Romero i Hernández, Teodoro (Madrid ES: IUDC)
Describe la experiencia del Fons Catalá de Cooperació al Desenvolupament, una organización que implementa una línea de codesarrollo implantada en Marruecos a través de las asociaciones de marroquíes residentes en Cataluña, España, en diferentes sectores como son: la educación, el desarrollo local, la gestión del agua, la agricultura, la capacitación de los líderes asociativos, la sanidad, la construcción de centros de formación para mujeres y las infraestructuras.
Keywords: AFRICA; MARRUECOS; ESPAÑA; CATALUÑA; MIGRACION; SUBDESARROLLO; INTEGRACION; GOBIERNO LOCAL