La creación del partido de nuevo tipo en Rusia 1894-1904 - Kostin, A. (Editorial Progreso, 1983)
Analiza el trabajo teórico y organizativo de Lenin en la creación de la vanguardia marxista combativa del proletariado de Rusia. El partido leninista se destacó como el organizador e inspirador de la lucha de masas populares por la transformación revolucionaria de la sociedad, por la afirmación de los ideales comunistas.