El movimiento comunista internacional. - Zegladin, V. (Editorial Progreso, 1973)
Recoge aspectos esenciales de la actividad de los partidos comunistas y obreros. Trata del papel de vanguardia que desempeña el movimiento comunista en el desarrollo revolucionario mundial y en la lucha contra el imperialismo de las partes componentes del proceso revolucionario y de la unidad entre ellas. Aborda las cuestiones actuales de la lucha de los partidos comunistas y obreros contra el oportunismo de derecha y de izquierda.