Lenin y nuestro tiempo. - Arismendi, Rodney (Moscú SU: Editorial Progreso, 1983)
Aborda la crisis económica a nivel mundial (1979-1982), originada en las principales potencias capitalistas, esta crisis ha afectado con mayor severidad a los países subdesarrollados, que experimentan ahora el más grave deterioro económico de toda la posguerra, comprobados a fines de 1979.
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; RECESION ECONOMICA; CRISIS SOCIAL; POSTGUERRA; CALIDAD DE LA VIDA