La sociedad que anhelamos y la persona que queremos formar. - Congreso Pedagógico Curricular 2005.
Expone que cada vez se asumen mayores grados de conciencia con respecto al sentido en que el neoliberalismo significa para la sociedad y la educación en particular. Dicho modelo atenta contra el tipo de persona y la sociedad a la que se aspira llegar a través de la educación. Este proceso requiere la aplicación de muchos enfoques, que involucra un cambio que comienza desde la propia persona que somos y cómo queremos que este cambio se aplique a la sociedad en que vivimos, y en que sentido establecer el rol que la educación de las personas debe asumir desde un principio, para garantizar un importante cambio social, que mejorará nuestras relaciones personales y una mejor calidad de la vida humana.