El marco curricular actual. - Congreso Pedagógico Curricular 2005. (Santiago CL: Colegio de Profesores de Chile)
Realiza un estudio exhaustivo hacia la condición del marco curricular actual que surge en la educación chilena actual, donde se considera que este es promovido en el sistema educativo, y que atenta contra la concepción del ser humano y sociedad que aspiran dentro de la propia definición de la educación pública, así como las respectivas soluciones y recomendaciones para mejorar la calidad del sistema educativo chileno.
Keywords: CHILE; EDUCACION; ENSEÑANZA; CALIDAD DE LA EDUCACION; PROBLEMAS SOCIALES