Del patrón oro a la privatización del sistema monetario internacional. - Guillén Romo, Héctor
Analiza la evolución del Sistema Monetario Internacional y su forma de resolver los problemas de convertibilidad, liquidez y de movilidad de capitales, así como los cambios que se han producidos hasta llegar de un "duopolio" monetario asimétrico entre EE:UU: y los países asiaticos.