Origen, desarrollo y actualidad de la radiodifusión en Costa Rica. - Flores, Lupita
Explica que en Costa Rica, los orígenes de la radiodifusión datan del año 1910, gracias al aporte e interés de don Fidel Tristán y de don Amado Céspedes Marín, quienes realizaron experimentos para expandir la información oral por medio de la radio. Por esta razón se crearon las primeras radioemisoras en Costa Rica, la cual ha tenido mucha importancia en los medios de comunicación en diferentes ámbitos: culturales, sociales, políticos y de ocio y entretenimiento para la población nacional.