El rugir de la mulititud : levantamiento de la ciudad aymara de El Alto y caída del gobierno de Sánchez de Lozada. - Mamani Rámirez, Pablo (Buenos Aires AR: CLACSO)
Aborda el levantamiento indígena-popular de la ciudad de El Alto, Bolivia, en contra de la venta de gas por Chile y por la renuncia del entonces presidente de la República por el aumento escalonado en la represión de los movimientos populares, especialmente el indígena. El análisis se centra en las identidades indígenas-populares urbanas y sus relaciones barriales.
Keywords: BOLIVIA; MOVIMIENTOS SOCIALES; MOVIMIENTOS POPULARES; INDIGENAS; ZONAS URBANAS