Movimientos sociales, democracia y gobernabilidad neoliberal. - Seoane, José; Taddei, Emilio (Buenos Aires AR: CLACSO)
Analiza las formas y características que ha adoptado el movimiento social tras la crisis del neoliberalismo en América Latina durante el año 2004. Asimismo analiza elementos clave en este proceso de resistencia como lo es la tenencia de la tierra, el control de los recursos naturales, la relación entre los gobiernos y el poder económico, la estrategia del libre comercio en la región ente otros
Keywords: AMERICA LATINA; MOVIMIENTOS SOCIALES; DEMOCRACIA; GOBERNABILIDAD; RESISTENCIA; IMPERIALISMO; LIBRE COMERCIO