Los movimientos sociales en el contexto actual del Paraguay. - Pilz, Danila; Riquelmen, Quintín; Villalba, Verónica (Buenos Aires AR: CLACSO)
Analiza las condiciones en las que el movimiento campesino paraguayo asume un papel protagónico en la lucha contra la privatización de las instituciones del Estado en una coyuntura de debilidad del movimiento sindical, de estancamiento económico, de dependencia de la producción importada, de vulnerabilidad económca, de aumento del desempleo, entre otros. Asimismo parte de esta lucha campesina, en particular, como un acontecimiento histórico.
Keywords: PARAGUAY; PRIVATIZACIÓN; INSTITUCIONES PUBLICAS; RECESIÓN ECONÓMICA; DESEMPLEO; MOVIMIENTOS SOCIALES; MOVIMIENTOS CAMPESINOS