El concepto de desarrollo sustentable y su aplicación al manejo costero integrado. - González Gairand, Carmen R. (San José CR: UCR)
Explica que como consecuencia del rápido crecimiento y desarrollo de ls poblaciones mundiales que utilizan cada vez más los recursos que nos ofrece la naturaleza, existe el riesgo de un desequilibrio entre el medio ambiente y la destrucción de los ecosistemas. Por tal razón es necesario elaborar planes de trabajo como estrategias para preservar el uso y la conservación de los recursos naturales.
Keywords: DESARROLLO SOSTENIBLE; MEDIO AMBIENTE; RECURSOS NATURALES; CONSERVACION DE LA NATURALEZA