El estado actual de la cooperación al desarrollo de la Comunidad Europea en América Latina para el período 2007-2013. - Cas Granje, Alexandra
Explica que la Unión Europea es considerado el primer donante de Ayuda Oficial al Desarrollo del planeta con casi el 60 por ciento de estos flujos. Con base a la cantidad de proyectos otorgados en ayuda económico para América Latina y el Caribe, la Unión Europea toma como prioridades la cohesión social y la integración regional, cuyos programas y proyectos se aplicarán hacia los sectores que respondan a dichos objetivos.