La cooperación entre la Unión Europea y América Latina y el Caribe en el marco de la asociación estratégica birregional : redefiniendo la agenda del desarrollo. - Sotillo Lorenzo, José Angel (Madrid ES: IUDC)
Explica que la Unión Europea en su propósito de convertirse en un actor global, se está consolidando como el principal donante de ayuda al desarrollo, al combinar la ayuda de la Comunidad Europea con la de los Estados miembros. Su cooperación con América Latina y el Caribe ha provocado posicionarse en una situación política y socioeconómica de ambas regiones, alcanzando así vectores en los que sustenta la alianza estratégica birregional.
Keywords: UNION EUROPEA; AMERICA LATINA; CARIBE; AYUDA AL DESARROLLO; ECONOMIA SOCIAL