Esquemas de zonificación ambiental para la planificación regional urbana. - Carazo, Esteban
Contribuye a entender mejor los logros y limitaciones relacionadas con el estilo de desarrollo que Costa Rica ha promovido en las ultimas dos décadas. El estudio se divide en seis secciones, la primera corresponde a la transición del modelos de sustitución de importaciones a la estrategia hacia las exportaciones; implementación y resultados de la política económica respecto a las políticas de estabilización macroeconómica y ajuste estructural; el impacto de la estrategia de desarrollo basada en la promoción de exportaciones sobre el crecimiento económico; los logros sobre la promoción de las exportaciones y el crecimiento del déficit fiscal y la deuda externa e interna; evaluación sobre los indicadores sociales y finalmente, se subraya las limitaciones de la política de desarrollo.