Capital social y su vínculo con la pobreza en Costa Rica. - Collado, Andrea
Explora algunas de las relaciones teóricas y empíricas entre el capital social y la pobreza en Costa Rica. Se usan datos de la encuesta de opinión Pública de América Latina y del censo de población y vivienda. Se comprobó que la pobreza disminuye conforme aumenta el capital social. Los estratos bajos y altos participan más en organizaciones formales e informales que el estrato medio. Las zonas urbanas tienen una menor probabilidad de ser pobres, en comparación con los barrios rurales. Sin embargo, las áreas rurales poseen más capital social.