Capital social y su vínculo con la pobreza en Costa Rica. - Collado, Andrea; Cordero, Rebeca (San José CR: UCR)
Explora algunas de las relaciones teóricas y empíricas entre el capital social y la pobreza en Costa Rica. Se usan datos de la encuesta de opinión Pública de América Latina y del censo de población y vivienda. Se comprobó que la pobreza disminuye conforme aumenta el capital social. Los estratos bajos y altos participan más en organizaciones formales e informales que el estrato medio. Las zonas urbanas tienen una menor probabilidad de ser pobres, en comparación con los barrios rurales. Sin embargo, las áreas rurales poseen más capital social.
Keywords: CAPITAL SOCIAL; POBREZA; RELACIONES INTERPERSONALES; GRUPOS SOCIALES; COMUNIDADES; PARTICIPACION SOCIAL