Una propuesta metodológica para seleccionar potenciales beneficiarios en programas sociales. - González, Gabriela; Cordero, Rebeca (San José CR: UCR)
Construye un índice sobre el bienestar de los hogares, para seleccionar hogares en situación de pobreza, en los distintos subsidios que otorga el Estado en sus programas sociales. El índice estratifica entre los hogares con bajo nivel de bienestar según grado de prioridad. En su construcción se considera el método integrado para indicar a los pobres y se utilizan dos técnicas de análisis multivariado. La proporción de hogares clasificados por estrato y su grado de prioridad son: potenciales beneficiarios de programas sociales; ninguna prioridad o bien estar aceptable; prioridad muy alta; alta; baja y muy baja o vulnerable.#E
Keywords: POBREZA; BIENESTAR SOCIAL; DATOS ESTADISTICOS; CIUDADES; PROBLEMAS SOCIALES