Determinantes socioeconómicos del consumo en los estratos más altos de Costa Rica. - Hernández, Allan
La literatura económica sobre los determinantes del ingreso y el consumo ha estado orientada a la medición de la pobreza, por lo que se insiste poco en cuales son las capacidades y potencialidades que ostentan los individuos en los estratos sociales más altos. A partir de la encuesta 2004 del INEC, se realiza un análisis de regresión logit ordenado del consumo de los hogares, sobre potenciales variables explicativas.