Los servicios públicos de salud y seguridad en manos del régimen municipal. - Quirós, Billy; Acuña, Alexander; Alvarez, Carlos (San José CR: UCR)
Aborda la posibilidad de que sean las municipalidades las que se encarguen de brindar los servicios de salud y seguridad para los habitantes de sus cantones. Ello implicaría una serie de pasos previos en los que necesariamente debe de existir como uno de los principales elementos, la voluntad política para tales efectos y por supuesto el empoderamiento por parte de los gobiernos locales para llevar a cabo estas nuevas funciones.
Keywords: GOBIERNO LOCAL; SALUD; SEGURIDAD SOCIAL; CULTURA POLÍTICA; DESCENTRALIZACION; COMPETENCIA; PARTICIPACION SOCIAL; ESTRATEGIA; EFICIENCIA