La pobreza como metáfora. - Gamboa, Isabel (San José CR: UCR)
Presenta el avance una investigación cualitativa cuya principal fuente son las entrevistas a profundidad con personas nacidas a principios del siglo XX, residentes en zonas rurales de Costa Rica. Entre los principales hallazgos encontramos que la manera en la que viven su propia condición de pobreza esta relacionada con otras experiencias afectivas y con representaciones hegemónicas de la realidad; se termina explicando la pobreza con argumentos místicos dejando por fuera el papel de la políticas económicas y sociales. #E
Keywords: POBREZA; METODOLOGIA CUALITATIVA; REPRESENTACIONES SOCIALES; SUBJETIVIDAD