Medición e identificación de pobreza : dos metodologías utilizadas en Costa Rica. - Laclé, Juan Carlos
Explica la forma en la que se mide o identifican las familias en condición de pobreza en Costa Rica, específicamente a través de los métodos denominados Línea de pobreza y el instrumento de focalización que utiliza encuestas indirectas de comprobación de los medios, denominado sistema de información de la población objetivo. Se trata de explicar brevemente el desarrollo del sistema y una serie de limitaciones que han afectado consolidación; así mismo se explican y comparan los cambios que se realizan en el indicador de bienestar o material.