Sociology of "Developing Societes" : Latin America - Archetti, Eduardo P.; Cammack, Paul; Robbers, Bryan (Houndmills, Basingstoke, New Hampshire, NH US : MacMillan Education Ltd., 1987)
Aporta un análisis histórico sobre el desarrollo en América Latina a partir de un estudio empírico aplicado en gran parte de los países de la región, con especial atención a los casos de Brasil y México, analizando las condiciones económicas y de pobreza como elementos estructurales en la reproducción de las condicinoes inequitativas del poder.
Keywords: AMÉRICA LATINA; COLONIALISMO; DESARROLLO; MOVIMIENTOS POLÍTICOS; ZONAS URBANAS; POBREZA; ESTRUCTURA AGRÍCOLA