A Relevant War Against Poverty. A Study of Community Action Programs and Observance Social Change. - Clark, Kenneth B. (Harper & Row Publishers, 1969)
Un estudio de acción comunitaria basado en doce casos de intervención desarrollados en comunidades en condiciones de pobreza a partir del análisis de la participación de las personas en esta condición como agentes de cambio en su comunidad. El estudio da cuenta de que la intervención de cada uno de los casos mejoró la condición de pobreza de las comunidades pero no analizó ni desarrolló estrategias en los aspectos estructurales que condicionan este fenómeno.