El reto de la autonomía universitaria. - González García, Yamileth
Analiza la importancia en la defensa de la autonomía universitaria a partir de las condiciones históricas y sociales por las cuales ésta se establece como un principio fundamental en el quehacer universitario, al mismo tiempo que defiende la posición, libre y autónoma, de la universidad para defender sus posiciones frente a los distintos temas que enfrenta hoy día nuestra sociedad.