Prestaciones ligadas a la incapacidad y estrategias preventivas y de reintegración de la incapacidad laboral : experiencia comparada. - Förster, Michael (Madrid ES: MTAS)
Presenta los motivos por los cuales la enfermedad y la discapacidad se han convertido en motivo de preocupación política en el área de la OCDE, ya que existe ausencia de beneficios y rentas, de manera que las personas que desempeñan múltiples labores se exponen a un mayor riesgo de accidente laboral. Expone también que es necesario dotar de mayores fuentes de trabajo, tanto para las personas que sufren enfermedades bajo tratamiento, como para las personas con discapacidad, y que estas obtengan una ayuda económica, de manera que funcione como herramienta en el trabajo para cubrir los costos generados por la discapacidad y las desventajas.
Keywords: EUROPA; OCDE; MINUSVALIDOS; IMPEDIDOS FISICOS; ENFERMEDADES; POLITICA; ECONOMIA