Tiempo-espacio en la constitución estatal. Una perspectiva desde la sociedad costarricense. - Huaylupo Alcázar, Juan (México, D.F. MX: UNAM)
Analiza tres dimensiones de tiempo-espacio para estudiar la constitución histórica y social del Estado costarricense y las regresivas transformaciones: la reforma de Estado y de la administración pública han permitido autonomizar su formación social para privatizar lo público, los recursos y la sociedad.
Keywords: COSTA RICA; ESTADO; HISTORIA SOCIAL; REFORMA