La tropicalidad y el análisis geográfico. - Vargas Ulate, Gilbert
Explica que la zona tropical es un espacio geográfico real que se caracteriza y delimita física y socioeconómicamente en condiciones climatológicas muy particulares y porque allí pertenecen los países subdesarrollados. El presente estudio busca brindar las verdaderas características del medio tropical.