Ciudadanos críticos : las movilizaciones contra el "Combo ICE" en Costa Rica. - Gangas, Pilar; Retana, José (Salamanca ES: Ediciones Universidad de Salamanca)
Reflexiona sobre el papel de la ciudadanía como actores activos de control sobre sus representantes políticos cuando éstos toman decisiones impopulares. Los ciudadanos costarricenses son más críticos, siendo compatible con su clara defensa de la democracia como régimen político preferido, con actitudes muy críticas hacia los partidos políticos, otras instituciones y la forma de hacer política. Presenta el caso del "Combo ICE"
Keywords: COSTA RICA; ICE; DEMOCRACIA; MOVILIZACION SOCIAL; PODER POLITICO