Propuesta de modelo organizativo para la recuperación, conservación, dignificación y administración de los lugares sagrados mayas. - Conferencia Nacional de Ministros de la Espiritualidad Maya Oxlajui Ajpop (Guatemala); PNUD (Guatemala GT: Conferencia Nacional de Ministros de la Espiritualidad Maya Oxlajup Axpop, 2008)
Analiza la propuesta de las comunidades mayas, específicamente las comunidades Ajq'ijab' de Guatemala, en la búsqueda por proteger, recuperar y conservar los lugares sagrados como un derecho histórico y colectivo relacionado con la administración de los mismos a través de sus instituciones y sistemas propios
Keywords: GUATEMALA; MAYAS; ADMINISTRACION DE RECURSOS; ORGANIZACIÓN SOCIAL; CREENCIA; VALORES CULTURALES