Actividades artesananales en Cartago. Siglo XVII. Maestros, oficiales y aprendices. - Payne Iglesias, Elizet (San José CR: UCR-Centro de Investigaciones Históricas)
Presenta una investigación sobre las actividades productivas y en ellas el papel jugado por los artesanos en satisfacción de las necesidades de la vida urbana de Cartago en el Siglo XVIII, para determinar los objetivos socioeconómicos del Cabildo al organizar, enseñar los oficios artesanales. Asimismo se analizan las técnicas de producción, los instrumentos de trabajo y la obtención de las materias primas.
Keywords: COSTA RICA; CARTAGO (COSTA RICA); SIGLO XVIII; HISTORIA; PRODUCCION; ECONOMIA SOCIAL; TRABAJO