Compraventas de cafetales y haciendas de café en el Valle Central de Costa Rica (1834-1850). - Rodríguez Sáenz, Eugenia; United Nations Research Institute for Social Development (Suiza); Molina Jiménez, Iván (San José CR: UCR-Centro de Investigaciones Históricas)
Presenta un análisis histórico económico de la compraventa de fincas cafetaleras (1834-1850) como forma de capitalización agraria en el Valle Central.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; CAFE; CAPITALISMO; PROPIEDAD DE LA TIERRA