Sociopsicoanálisis del campesino mexicano. Estudio de la economía y la psicología de una comunidad rural. - Fromm, Erich (Fondo de Cultura Económica, 1995)
Explica que con base a las teorías psicológicas expuestas por Erich Fromm, se da una presentación de la índole de las comunidades regionales de México, el cual incluye la compleja interacción de los factores psicológicos, sociales y económicos en los que se refiere a la formación de la conducta grupal y su posible modificiación como un proceso de cambio social, en la población campesina de las zonas rurales de México.