Historia del Istmo Centroamericano - Marx, Karl (CECC, 2000)
Presenta un estudio de la historia de la presencia humana en Centroamérica, la cual estuvo poblada por diferentes étnias indígenas, que no vivían bajo ninguno dominio, y cual ha sido el papel durante la conquista y el dominio español, la inmigración, el cambio, cultural, social y religioso que vivió la población a través de los siglos posteriores a la conquista, la independencia y la situación política, cultural y social actual que viven los países centroamericanos en la actualidad.