Historia del Istmo Centroamericano - Marx, Karl; Coordinación Educativa y Cultural Centroamericana (Costa Rica) (San José CR: CECC, 2000)
Presenta un estudio de la historia de la presencia humana en Centroamérica, la cual estuvo poblada por diferentes étnias indígenas, que no vivían bajo ninguno dominio, y cual ha sido el papel durante la conquista y el dominio español, la inmigración, el cambio, cultural, social y religioso que vivió la población a través de los siglos posteriores a la conquista, la independencia y la situación política, cultural y social actual que viven los países centroamericanos en la actualidad.
Keywords: AMERICA CENTRAL; HISTORIA; CIVILIZACIONES ANTIGUAS; HISTORIA ANTIGUA; GEOGRAFIA; COLONIA; COLONIALISMO; COLONIZACION; CONQUISTA; INDEPENDENCIA; ECONOMIA; CRECIMIENTO ECONOMICO; DICTADURA; DEMOCRACIA; GUERRA CIVIL; AJUSTE ESTRUCTURAL; RECESION ECONOMICA; POLITICA ECONOMICA; GUERRA; POLITICA; PODER; GOBIERNO; CAPITANIA GENERAL DE GUATEMALA