Diccionario regional de los distritos de San Gabriel, Monterrey y La Legua de Aserrí. - Quesada Pacheco, Miguel Angel (San Gabriel de Aserrí CR: Centro de Producciones Audiovisuales de San Gabriel, 1985)
El Diccionario presenta una recopilación de los diferentes términos concernientes a los términos utilizados en el lenguaje coloquial por los habitantes de los distritos de San Gabriel, Monterrey y La Legua de Aserrí, como una forma de costumbre, cultura y folklores en esas comunidades.
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); ASERRÍ (SAN JOSÉ); SAN GABRIEL (DISTRITO); MONTERREY (DISTRITO); LEGUA (DISTRITO); COSTUMBRES; FOLKLORE; CULTURA; SOCIEDAD; DICCIONARIOS; GEOGRAFIA