La Revolución Bolchevique (1917-1923) - Carr, Edward Hallet (Madrid ES: Alianza Editorial, 1973)
Presenta una historia de Rusia desde la revolución de octubre de 1917, lo cual da origen a la Rusia soviética, debido al orden político, social y económico que nació de ella. Proyecta la estructura de la sociedad soviética, tal y como quedó consolidada tras la retirada de Lenin del escenario político, en la primavera de 1923, momento que coincide aproximadamente con la fundación de la Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas; así como analiza los acontecimientos que modelaron las grandes líneas de la historia posterior.
Keywords: URRS; FEDERACION DE RUSIA; HISTORIA; POLITICA; REVOLUCION; PODER POLITICO; GOBIERNO; SOCIALISMO; COMUNISMO