El proceso de institucionalización de la Meteorología en Costa Rica (1887-1949) - Díaz Bolaños, Ronald Eduardo; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad de Costa Rica (Heredia CR: R. Díaz, 2003)
Explica que a raíz de la creación del Instituto Meteorólogico Nacional, se contaba con una institución especializada en las investigaciones meteorológicas que integraba las observaciones efectuadas en el país, dando origen posteriormente a dos instituciones a nivel nacional. Pero las dificultades económicas provocaron su cierre en 1949. En 1930 el Dr. Charles Borgel y el Dr. José Merino y Coronado, promovieron investigaciones que llevaron al desarrollo de las comunicaciones radiales y a la aviación, dando un mayor conocimiento a las capas más altas de la atmosfera costarricense.
Licenciatura en Historia
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; METEOROLOGIA; TESIS