La democracia en América Latina. Hacia una democracia de ciudadanas y ciudadanos. (PNUD, 2004)
Aborda el tema de la crisis social que vive América Latina, existen niveles de pobreza, el crecimiento económico ha sido insuficiente y ha aumentado la insatisfacción ciudadana.