La guerra contra los filibusteros y la nacionalidad costarricense. - Quesada Camacho, Juan Rafael
Analiza como la nacionalidad costarricense es el resultado de la interacción dinámica y diacrónica de un conjunto de elementos que actualizan en la epopeya de la Campaña Nacional 1856-1857.