El poder en movimiento. Los movimientos sociales, la acción colectiva y la política. - Tarrow, Sidney (Alianza Universidad, 1997)
Presenta un marco general para la comprensión de los movimientos sociales, ciclos de protesta y revoluciones que tuvieron su origen en Occidente y se extendieron a todo el planeta a lo largo de los últimos siglos.