La Carpio : segregación urbana, inseguridad y estigmatización social en una comunidad binacional de Costa Rica. - Brenes Montoya, Mónica; Masís Fernández, Karen; Paniagua Arguedas, Laura; Sandoval García, Carlos (Madrid ES: Iberoamericana Editorial)
Propone estudiar cómo se ha constituido un espacio de la ciudad caracterizado por la estigmatización social y los significados que se asocian a éste. Se exploran los factores sociales intersubjetivos y subjetivos asociados a la experiencia de vivir en la comunidad binacional, Costa Rica-Nicaragua, de La Carpio en San José, Costa Rica.
Keywords: COSTA RICA; NICARAGUA; LA CARPIO; COMUNIDADES; MULTICULTURALISMO; INSEGURIDAD; MITOS; ZONAS URBANAS