Sistema Financiero Mundial y Crisis. - Gambina, Julio C. (La Habana CU: CEA)
Analiza las condiciones que originaron la crisis económica en los Estados Unidos así como la insostenibilidad del sistema capitalista en términos generales. Asimismo analiza la necidad de construir alternativas al margen del sistema hegemónico mundial para hacer frente no sólo a la crisis, sino para garantizar procesos independientes y soberanos a escala global.
Keywords: BRASIL; COOPERACION INTERNACIONAL; RELACIONES SUR-SUR; POLITICA EXTERIOR