La precaria sostenibilidad de la democracia en Latinoamérica. - Sunkel, Osvaldo (Caracas VE: Universidad Central de Venezuela)
Se plantea que en Latinoamérica marca la globalización la adopción de políticas neoliberales y que el pasaje del modelo estado activo al mercado céntrico ayudarían al desarrollo de la región. Dos décadas después se muestra el contrario y que el empeoramiento de la política de la corrupción, la debilidad de los sistemas políticos y otras consecuencias, el neoliberalismo está acabando con la democracia.
Keywords: GLOBALIZACION; NEOLIBERALISMO; CORRUPCION; DEMOCRACIA; PROBLEMAS SOCIALES; DESARROLLO